中国石油

中国石油始终坚持"以人为本",尊重和平等对待每一位员工,维护和保障员工的各项合法权益,努力解决员工最关心、最现实的问题,将发展成果更多、更公平地惠及全体员工。

薪酬与福利

我们建立了完善的薪酬分配制度,依照企业功能定位和业务特点,实施分级分类差异化管理,健全完善与劳动力市场基本适应、与企业经济效益和劳动生产率相挂钩的工资决定和正常增长机制,持续加大重点群体精准激励力度,积极推进中长期激励政策,薪酬分配向关键岗位、核心骨干、科技人才和基层一线员工倾斜,让员工更好体现自身价值。积极履行《中华人民共和国社会保险法》相关要求,按时足额为员工缴纳各项社会保险费用,完善企业年金和企业补充医疗保险制度,改善职工生产生活条件,保障员工切身利益。

民主参与

我们充分尊重员工民主权利和合法权益,注重发挥员工民主管理、民主参与、民主监督作用,普遍建立并不断完善工会组织和以职工代表大会为基本形式的民主管理制度和厂务公开制度,保障员工对企业管理的知情权、参与权和监督权。通过明确职代会各项职权、组织制度和工作制度,进一步规范厂务公开的内容、程序和形式。

我们建立了多种与员工沟通联系的渠道,坚持履行民主程序,通过员工代表座谈会和网络互动等形式,开展多层次沟通和交流,鼓励员工参与企业生产经营管理。